Медики Северной Осетии: общая задача – спасти жителей

Медики Северной Осетии: общая задача – спасти жителей, Залина Бедоева

В правительстве Северной Осетии прошло экстренное совещание с руководителями лечебно-профилактических учреждений. Глава республики Вячеслав Битаров отметил, что сегодня важна готовность всех учреждений здравоохранения, в первую очередь они должны быть оснащены оборудованием и всеми лекарственными препаратами.

«Самая большая нагрузка будет ложиться на реаниматологов, поэтому мы должны ответственно подойти к задаче по укреплению материальной базы и быть уверенными в том, что жителям Северной Осетии окажут профессиональную медицинскую помощь», - сказал он.

Кроме того, Минздраву РСО-А было поручено взаимодействовать с коллегами из Краснодарского края, чей опыт по борьбе с коронавирусной инфекцией признан наиболее удачным по России.

Медики Северной Осетии: общая задача – спасти жителей, фото-1

«Наши доктора посредством сети Интернет регулярно общаются со своими коллегами из России, а также иностранных государств, где уже постепенно накоплен опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, и это тоже станет подспорьем по спасению жизней наших людей», - уточнил министр Тамерлан Гогичаев.

Также на базе КБСП будет сформирована рабочая группа под руководством анестезиолога-реаниматолога Роланда Биченова. В её состав включены главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава РСО-Алания Лаура Болиева и наиболее опытные специалисты по различным направлениям.

Коронавирус Северная Осетия Россия карантин Вячеслав Битаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии