Оперативно о вирусе

Фото Айны Гагиевой, Залина Бедоева
Фото Айны Гагиевой

По состоянию на 1.04.20 в РСО-А: 2 пациента - с подтверждённым диагнозом, 4 человека - на изоляции в медучреждении, 449 на самоизоляции и 506 снято с самоизоляции. В России, как сообщает оперативный штаб, за сутки подтверждено 440 новых случаев COVID-19 в 35 регионах, большинство из них в Москве — 267. Таким образом, в столице уже более 1800 заболевших, всего в стране — 2777. Около половины новых инфицированных в столице моложе 45 лет. Среди этих пациентов — 29 детей.

Большинство новых случаев выявлено в Коми — 32, в Санкт-Петербурге — 27, в Подмосковье — 15, в Саратовской области — 11, в Волгоградской и Челябинской областях по семь, передает РИА Новости.

Большинство российских регионов ввели режим всеобщей самоизоляция, как и Северная Осетия. Согласно Указу главы РСО-Алания В. Битарова он начал действовать с сегодняшнего для всех жителей. Кроме действующих ограничений вводимые меры предусматривают:

  • Граждане в возрасте старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями (перечень прилагается) должны оставаться дома.
  • Все граждане республики так же не должны покидать свои жилища, за исключением случаев, когда есть угроза жизни и здоровью, выхода на работу, следования к ближайшему магазину, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от места проживания, выноса мусора.
  • Необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и транспорте, не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек (за исключением лиц, являющихся членами одной семьи и (или) близкими родственниками).
  • Запрещена работа объектов розничной торговли и рынков, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также тех, в которых реализуются продовольственные товаров и непродовольственные товары первой необходимости (список ниже прилагается).
  • Разрешена работа специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров первой необходимости:

1. Санитарно-гигиеническая маска

2. Антисептик для рук

3. Салфетки влажные

4. Салфетки сухие

5. Мыло туалетное

6. Мыло хозяйственное

7. Паста зубная

8. Щетка зубная

9. Бумага туалетная

10. Гигиенические прокладки

11. Стиральный порошок

12. Подгузники детские

13. Спички, коробок

14. Свечи

15. Пеленка для новорожденного

16. Шампунь детский

17. Крем от опрелостей детский

18. Бутылочка для кормления

19. Соска-пустышка

20. Бензин автомобильный

21. Дизельное топливо

22. Сжиженный природный газ

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)».

Ответы на часто задаваемые вопросы в разделе "Помогатор": 

Часто задаваемые вопросы

Коронавирус Северная Осетия Россия карантин Вячеслав Битаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии