«Севкавказэнерго» лишили статуса поставщика из-за долгов неплательщиков

«Севкавказэнерго» лишили статуса поставщика из-за долгов неплательщиков, Залина Бедоева

В Северной Осетии с 1 апреля функции гарантирующего поставщика электроэнергии перейдут ПАО «Россети Северный Кавказ». Данное решение, утвержденное в приказе, принято Министерством энергетики РФ в связи с лишением АО «Севкавказэнерго» статуса субъекта оптового рынка.

Процесс перехода функций гарантпоставщика не отразится на качественном бесперебойном энергоснабжении региона. Однако жителям республики необходимо знать, что с целью перевода всех абонентов на обслуживание ПАО «Россети Северный Кавказ» энергокомпанией запланировано оперативное снятие показаний приборов учета как у юридических, так и у физических лиц.

«Все потребители заплатят только за фактически использованную электроэнергию, независимо от того, в какой день будут зафиксированы показания. Никаких дополнительных расходов для потребителей не будет. Все работы по снятию показаний приборов учета будут проводиться бесплатно», - сообщили в пресс-службе «Россети СК».

Юридическим лицам необходимо с 1 апреля 2020 года обратиться в филиал «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго», где им будут предоставлены бланки договоров энергоснабжения/купли-продажи электроэнергии для перезаключения с новым гарантпоставщиком. Договоры с ними должны быть заключены в течение двух месяцев – до конца мая. Жителям, то есть физическим лицам, подобная процедура не потребуется, так как перевод населения на обслуживание к новому гарантпоставщику будет осуществлен автоматически. Пункты приема платежей и способы оплаты для населения остаются прежними, номера лицевых счетов абонентов также не изменятся.

Также в компании уточнили, что переход функций гарантирующего поставщика не повлечет за собой изменение условий приобретения электроэнергии для потребителей и не скажется на тарифе.

Лишение статуса АО «Севкавказэнерго» связано со значительной задолженностью, имеющей многолетнюю историю и образовавшейся из-за низкой платежной дисциплины на розничных рынках электроэнергии. Ее размер по состоянию на 1 февраля 2020 года превышает 3,7 млрд рублей. В числе основных неплательщиков - предприятия ЖКХ, на чью долю приходится суммарная недоплата в размере 2,2 млрд рублей.

Россети РСО-А электроэнергия поставщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии