Карантин – не шашлыки!

Карантин – не шашлыки!, Залина Бедоева

Теплая мартовская погода потянула, как магнит, на природу жителей не только нашей республики, но и других регионов России. Повышенный спрос на продукты питания был сегодня в магазинах вдоль Гизельской трассы. Активная часть населения, в возрасте от 35 до 64 лет закупала мясо, овощи, фрукты и все остальное, что необходимо для загородных «шашлыков».

А ведь московская статистика на сегодняшний день показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пенсионеров. На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет.

По информации столичного оперативного штаба, среди заболевших москвичей, которых уже больше тысячи человек, 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет, их сейчас около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

Заболеть коронавирусом может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно. Не только московские власти, мэры и главы всех городов мира убедительно просят жителей своих регионов, несмотря на хорошую погоду и желание встретиться с друзьями, провести эти дни дома. Эта же рекомендация относится к детям: карантин ребенок должен проводить дома. Только так мы остановим инфекцию!

По последним данным ученых, на быстрое завершение эпидемии нового коронавируса можно рассчитывать, если произойдет «биологическое чудо».

«Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. В дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса, он «высыхает» на солнце», — рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А карантин Дома не скучно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии