Президент утвердил меры поддержки населения и бизнеса

Президент утвердил меры поддержки населения и бизнеса, Залина Бедоева

Президент России Владимир Путин утвердил список поручений, принятых по итогам его обращения к жителям России в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Социальная поддержка

Правительство и регионы с 1 июня должны произвести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. С 1 апреля имеющим право на маткапитал семьям с ребенком до трех лет будут дополнительно выплачивать по пять тысяч рублей. Кроме того, кабмину поручено увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ до 31 декабря. Министерство труда совместно с ПФР, согласно поручениям президента, должны обеспечить все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы в апреле.

Бизнес

Путин обязал до 30 марта обеспечить отсрочку на полгода налоговых платежей для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, а также обеспечить снижение до 15% страховых взносов с зарплат, превышающих МРОТ, сотрудников таких предприятий.

Кабмин подготовит закон о праве физлиц и ИП на кредитные каникулы при падении доходов на 30%. Кроме того, до 20 апреля должны принять закон о праве малого и среднего бизнеса, пострадавшего от COVID-19, на полугодовые кредитные каникулы или перенос графика платежей на срок, указанный в обращении заемщика.

Вклады

Путин поручил до 20 апреля подготовить нормативную базу, устанавливающую ставку НДФЛ в 13% на проценты по вкладам больше миллиона рублей. При этом счета суммироваться не будут, уточнил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Офшоры

Правительство до 25 декабря обязано определить перечень офшорных юрисдикций, для которых будет предусмотрен 15%-ный налог на выводимые из России дивиденды и проценты от активов.

Банкротство

Государственной думе и правительству рекомендовали в срок до 17 апреля упростить и ускорить процедуру оформления банкротства граждан. Путин поручил до 20 апреля принять закон о праве физлиц и ИП требовать кредитных каникул на полгода в случае падения доходов на 30% и более.

Коронавирус Путин РСО-А поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии