Медики Северной Осетии: мы с вами и готовы помочь!

Медики Северной Осетии: мы с вами и готовы помочь!, Залина Бедоева

Главное, о чем говорили сегодня на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом в правительстве республики - в Осетии нет зараженных на данный момент. Для сохранения такой ситуации необходимо соблюдать все меры, о которых говорят специалисты с самого первого дня возникновения угрозы нового вируса.

«Я очень прошу, закройте во дворах хадзары, это недопустимо в сложившейся ситуации, - сказал министр здравоохранения РСО-А Тамерлан Гогичаев, в очередной раз призвав жителей к гражданскому самосознанию. - Не нужно без крайней надобности выходить в предстоящую неделю из дома. Если мы сейчас не примем мер по минимизации социальных контактов, изолировании людей друг от друга, дальше будет трудно. Воспримите эту информацию всерьез и поберегите себя и своих близких».

Медики Северной Осетии: мы с вами и готовы помочь!, фото-1

По информации Гогичаева (на фото), КБСП полностью высвобождена и подготовлена к приему пациентов с коронавирусом. В связи с этим, экстренная помощь будет оказываться в других больницах. Планируется, что в районной больнице Беслана будут принимать беременных женщин с подозрением на новый вирус.

В предстоящую выходную неделю поликлиники республики будут работать в штатном режиме. Но в случае появления симптомов заболевания не нужно идти на прием к врачу, надо вызывать его на дом. Особенно это относится к людям пожилого возраста. Телефон горячей линии: 8 800 301 20 68.

Сотрудники Минздрава работают совместно с Штабом волонтеров, которые помогают пожилым людям, в том числе и с медицинской помощью. Общественники на сегодня обработали 26 заявок, со следующей недели активная работа начнется и в районах республики.

На «горячей линии» можно задать все вопросы, связанным с коронавирусом. Сегодня, к примеру, поступило 9 звонков по вопросу самоизоляции от жителей, прибывших из-за границы. По данным Роспотребнадзора РСО-А, на данный момент в республике на самоизоляции находится 615 человек, снято - 198 человек.

На сегодняшнем брифинге присутствовала Наталья Домашева, заместитель руководителя ПФР по РСО-А. Она объявила, что с понедельника Пенсионный фонд переходят на дистанционное обслуживание. Вопросы можно задать по телефону «горячей линии»: 51-80 -92.

Также в республике работает телефон круглосуточной психологической помощи: 53-63-20

Коронавирус РСО-А Северная ОСетия карантин Тамерлан Гогичаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии