Кредитные каникулы для жителей и предпринимателей

Кредитные каникулы для жителей и предпринимателей, Залина Бедоева

Жители, пострадавшие от вируса, вправе рассчитывать на кредитные каникулы до полугода. Банкам и микрофинансовым организациям рекомендуется не начислять пени, штрафы и повышенные проценты. В частности, Сбербанк подтвердил принятие данного решения о «каникулах» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. Для оформления «каникул» не нужно посещать отделение, достаточно подать заявление с необходимыми документами на сайте банка.

Также правительство совместно с банками определили отрасли с правом на кредитные каникулы. Механизм субсидирования процентных выплат по кредитам малого и среднего бизнеса в течение полугода (так называемых кредитных каникул) коснется предприятий, работающих в сфере туризма, общепита, досуга и спорта, а также некоторых других.

«Чтобы воспользоваться субсидированием, предпринимателю нужно обратиться в кредитующий банк. Программа предназначена для поддержки компаний, работающих в сфере туризма (авиаотрасль, туроператоры, гостиничный бизнес), общественного питания, занимающихся проведением досуговых и спортивных мероприятий, организацией конференций и выставок, а также предоставляющих бытовые услуги населению и услуги дополнительного образования», — заявил Анатолий Попов, зампредседателя правления Сбербанка.

Коронавирус Банк России РСО-А карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии