Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, Залина Бедоева

Вчерашний вечерний Владикавказ, по мнению наших корреспондентов ничем особенным не отличался. Жители спешили по свои делам, возможно их стало меньше на улицах, в кафе, в торговых центрах. В продуктовых магазинах тоже не было заметно особого ажиотажа. Возникало ощущение, что горожане решили затариться на длинные выходные.

Продукты

Мы обошли несколько магазинов, как небольших формата «у дома», так и сетевых супермаркетов. Магазины были полны продуктами, и, не более чем в обычный вечер, покупателями. Заглянули даже в мелкооптовый.

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, фото-1

Небольшие перебои заметны лишь с гречкой и сахаром. Где-то крупа осталась премиум-класса по 93 рублей, где-то в пакетиках, которую не все любят. В последнем оптовом – только в мешках на развес по 85 рублей. Тайной для нас осталась лишь любовь россиян к этой крупе. Мы провели эксперимент – больше одного раза в неделю ее трудно поесть, разве что только любители.

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, фото-2

Сахар. Оказывается, мы большие сладкоежки. В каждом втором магазине его нет. В «Магните» он по обычной цене – 28 рублей за 0,8 кг. пачку. В оптовом 1 килограмм стоит 35 рублей. Еще можно купить «Рафинад» по 80 рублей за полкило.

Покупатели

Если в продуктовых магазинах есть активность, то на вещевых рынках людей, практически, нет.

«Целый день простояли, вообще никого не было. Хотим сами закрыться. Зачем лишний раз рисковать?», - сказали нам выходящие вечером с рынка «Глобус» сотрудницы нескольких торговых точек.

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, фото-3

В кафе в центре города людей немного: 2-3 кампании сидят в полупустых залах. В мобильных кофейнях тоже поубавились клиенты, но ненамного.

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, фото-4

«Людей заметно стало меньше на улице даже посмотрите, на проспекте. Думаю, в половину точно уменьшилось клиентов», - сказал бариста кофемашины около сельхозинститута.

Таксисты, стоящие поодаль, уверены, что людей стало раза в три меньше, по крайней мере их клиентов. Того же мнения водители «Яндекс.Такси».

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, фото-5

Уточним, что по информации РИА Новости на утро 27 марта, согласно поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в стране с 28 марта 2020 года до 5 апреля должны закрыться заведения общепита, за исключением дистанционной торговли. Также в регионах до 1 июня будет приостановлена деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Греча... как много в этом звуке для сердца осетинского слилось!, фото-6
Гречка коронавирус Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии