Внутренние пассажиропотоки пустили «на авось»?

Внутренние пассажиропотоки пустили «на авось»?, Залина Бедоева

Сегодня общие усилия властей, общественников и жителей как страны, так и нашего региона, направлены для решения одной задачи – не допустить или остановить распространение вируса по стране. Коронавирус, по мнению эпидемиологов, прибывает к нам из-за границы. На данный момент россияне прибывают из зарубежных стран только в Шереметьево, где их встречают сотрудники Роспотребнадзора, Минздрава и других профильных ведомств.

«Всем лицам, прибывающим из-за границы, независимо от самочувствия, проводится тестирование на 10-й день. Лицам с проявлениями заболевания тест проводится сразу по прибытию в страну», - уточнила Мадина Царикаева, Роспотребнадзор РСО-А.

Внутренние пассажиропотоки пустили «на авось»?, фото-1

Что же происходит на внутренних рейсах? К примеру, наш бесланский аэропорт работает в штатном режиме - это означает ежедневно несколько московских рейсов, через день один питерский и сочинский рейсы. В частности, на днях пассажирка из Москвы заставила поволноваться многих в Северной Осетии.

Женщина, прилетевшая на утреннем рейсе Аэрофлота «Москва - Владикавказ», сама обратилась за помощью, сказав, что у нее высокая температура, еще на борту самолета. После приземления ее направили в инфекционный стационар, где взяли анализы. Со всеми 160 пассажирами рейса проведено анкетирование, термометрия, жалоб у них не было. На борту проведена дезинфекция. Все пассажиры, если бы диагноз был положительный, а он, к счастью, оказался отрицательным, наблюдались бы в течение 14 дней с повтором анализа на 10-е сутки. Позже выяснилось, что женщина посещала Израиль.

Внутренние пассажиропотоки пустили «на авось»?, фото-2

Внутренние рейсы контролируются по обращению гражданина. То есть те, кто прилетает, приезжает на поезде, автобусе или машине сам решает, есть ли повод обратиться к врачу или нет. Если у человека есть симптомы коронавирусной инфекции, то по решению врача ему делают тест. Если симптомов нет, но человек сомневается в своем здоровье, то он может сдать анализ за свой счет. Крупные федеральные частные сети лабораторий уже объявили о готовности работать в этом направлении. Например, в лаборатории «Гемотест» в Москве стоимость теста на коронавирус – 1900 руб. Также анализы проводят в клиниках "Хеликс".

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии