В Северной Осетии верующих призвали беречь здоровье

В Северной Осетии верующих призвали беречь здоровье, Юлия Василенко

Религиозный совет мусульман РСО-Алания призвал всех верующих республики временно ограничить посещение мечетей и по-возможности сократить контакты с другими людьми. Религиозные лидеры отметили сложную эпидемиологическую обстановку на Северном Кавказе и необходимость позаботиться о личной и общественной безопасности жителей региона.

Также на неопределенное время будут приостановлены уроки, проводившиеся в мечети. На пятничную проповедь и коллективные молитвы будет допускаться небольшая группа людей, живущих рядом с мечетью и моложе 50 лет.

Также религиозный совет обратился к гостям республики и недавно выезжавшим за ее пределы с просьбой отнестись с пониманием к мерам ограничения и не посещать мечети и общественные места.

Ранее в священных для мусульман Мекке и Медине были закрыты на неопределенное время Большая (Заповедная) мечеть и Мечеть пророка. Впервые в истории опустела площадь мечети аль-Харам, во внутреннем дворе которой находится Кааба — главная святыня исламского мира. После данных событий Духовное управление мусульман России призвало верующих быть бдительными, следить за своим здоровьем и не посещать общественные места в случае недомогания.

РСО-А карантин коронавирус мусульмане ислам мечеть Духовное управление мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии