Владикавказские оперативники подозревают мошенника в серии «автоподстав»

Владикавказские оперативники подозревают мошенника в серии «автоподстав», Залина Бедоева

Оперативники уголовного розыска МВД по РСО-А задержали возможного автомобильного афериста. На организатора «автоподставы», 38-летнего жителя г. Владикавказа, они вышли, проверяя заявление от мужчины, который подробно изложил, как его обманули.

«Неизвестные ввели меня в заблуждение, инсценировав ДТП. Затем заставили передать 250 тысяч рублей», - объяснил потерпевший. Позже полицейские установили, что мошенник в сговоре со знакомыми использовал специально купленные дорогостоящие автомобили. Одна машина создавала аварийную ситуацию на дороге, а вторая выполняла роль получившего повреждения в результате ДТП. Затем сообщники убеждали потерпевшего, что он – виновник, и предлагали решить вопрос без вызова сотрудников ГИБДД. За помощь в фальсификации дорожно-транспортных происшествий подозреваемый платил своим помощникам символическую сумму денег.

«В настоящее время полицейские устанавливают причастность организатора «автоподстав» к ряду других аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.5 УКРФ, максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до пяти лет», - уточнили в Пресс-службе МВД по РСО-А.

МВД по РСО-А мошенничество автоподставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии