В регионе небезопасно пить «Coca-Cola»: изъято более 30 тыс бутылок контрафакта

В регионе небезопасно пить «Coca-Cola»: изъято более 30 тыс бутылок контрафакта, Залина Бедоева

В Промышленном районе Владикавказа полицейские ликвидировали нелегальное производство популярного безалкогольного напитка Coca-Cola. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по г. Владикавказ провели операцию при силовой поддержке спецподразделений.

Подпольный цех по производству контрафакта с использованием известного товарного знака организовал местный житель. Следователи установили, что сотрудники цеха добавляли в воду химические вещества, затем газировали и разливали напиток в пластиковые емкости с готовыми этикетками.

«Во время ареста было изъято свыше 30000 готовых к реализации бутылок, 200 000 пластиковых крышек, 4000 пластиковых тар. Материальный ущерб, нанесенный правообладателю, составил более 2 миллионов рублей» - сообщили в Пресс-службе МВД по РСО-А.

Также полицейские конфисковали оборудование: автомат по выдуву ПЭТ-тары, модуль розлива, транспортер, палетообмотчик и другие устройства. Рядом в том же районе находился склад готовой продукции.

На данный момент проводится экспертиза контрафактного напитка, которая должна установить, насколько он безопасен для здоровья человека. 57-летнему бизнесмену грозит до 2 лет лишения свободы, так как возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака.

МВД по РСО-А криминал алкоголь Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии