Самые запоминающиеся события владикавказской зимы

Самые запоминающиеся события владикавказской зимы, Залина Бедоева

По мнению горожан, главные события прошедшей зимы – это открытие планетария, снегопад, новый каток в с.Кобань и коронавирус.

Самые запоминающиеся события владикавказской зимы, фото-1

Открытие катка в Кобане стало одним из самых позитивных событий зимы. Жители республики окунулись в снежно-ледовую сказку на коньках. Каток открыла ГКПД «Бавария» в конце января на месте бывшей турбазы «Родник». Парк отдыха «Альпина», где находится каток, работал ежедневно до 22 часов вечера. На льду одновременно могли кататься до 60 человек. А рядом с катком можно было съехать с горки на тюбинге, выпить горячего чая и вкусно перекусить.

Генеральный директор «Баварии» рассказал, что изначально парк отдыха планировалось открыть только для сотрудников компании, но потом было решено сделать его для всех жителей республики. Гости парка отдыха это решение оценили положительно. О том, как на катке было весело и красиво можно понять по многочисленным фото и видео в социальных сетях.

На данный момент погодные условия не позволяют отдыхать в «Альпине» по-зимнему, но впереди другие теплые сезоны для семейного отдыха на природе.

Самые запоминающиеся события владикавказской зимы, фото-2

Затем 5 февраля открылся планетарий, где также расположилась уникальная школа космонавтики имени Руслана Комаева вместимостью до 300 детей. Именно Руслан Комаев, космический конструктор, лауреат Государственной премии СССР, ведущий специалист НПО имени Лавочкина, был инициатором их открытия. Работа над созданием планетария и школы космонавтики велась на протяжении двух лет. В здании, где сейчас находится новый планетарий, раньше, в семидесятых годах XIX века, располагалась шиитская мечеть. Затем открылся советский планетарий, который завершил свою работу в 1992 году. С тем пор старинное здание находилось в полуразрушенном состоянии. Так как здание планетария - исторически значимый объект, многое в реконструкции делалась вручную. Удалось сохранить исторический облик объекта, в частности уникальную старинную кирпичную кладку.

На данный момент, планетарий не работает, проводятся профилактические работы.

Самые запоминающиеся события владикавказской зимы, фото-3

Через несколько дней в республике пошел первый за прошедшую зиму снегопад, настоящий и пушистый. Он доставил много радости владикавказцам, от мала до велика. Жители высыпали на улицу, прогуливались в парках и скверах, играли в снежки и катались на санках.

Самые запоминающиеся события владикавказской зимы, фото-4

Последнее событие началось в декабре, но за два месяца COVID-2019, набирая обороты, стал пандемией, сравнимой с ВИЧ или с чумой. Многие страны находятся на карантине, в целях безопасности отменяются мероприятия международного и регионального масштаба. В нашей республике, как и практически во всех регионах России, введен режим повышенной готовности. Это означает, что школы, вузы, техникумы, училища перешли на дистанционное обучение. Временно закрыты на карантин музеи, театры и другие культурные учреждения.

Несмотря на то, что на данный момент в Северной Осетии нет зарегистрированных случаев заражения, новый вирус вызвал нездоровый ажиотаж у населения. Люди в прямом смысле сметали всё с полок магазинов, хотя власти предупредили, что запасов продовольствия хватает и проблем с поставками нет. По мнению продавцов, за эти дни жители купили весь неликвид, то есть то, что залежалось на полках, а на днях пришли свежие продукты. В целом ситуация стабилизировалась, и атмосфера в торговых точках успокоилась, практически вся республика находится дома с семьей, так как многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу.

 Юлия Василенко, Елизавета Дулаева, Софья Джанаева

Северная Осетия Зима Каток в Кобане Планетарий Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии