МВД Северной Осетии рассказало о фейках, связанных с коронавирусом

МВД Северной Осетии рассказало о фейках, связанных с коронавирусом, Юлия Василенко

Сотрудники МВД республики просят граждан быть внимательнее и не попадаться на удочку фейковых новостей и сообщений, распространяемых в соцсетях. Только за последние сутки появилось несколько новых сообщений, нацеленных на вызов паники среди населения.

Так, сразу в нескольких регионах России распространяют «новость» о том, что полиция будет штрафовать родителей, чьи дети будут одни в общественных местах во время карантина. Также, сообщается, что рублем накажут директоров школ, где во время рейдов обнаружат учеников.

МВД Северной Осетии рассказало о фейках, связанных с коронавирусом, фото-1

В Липецкой области по мессенджерам гуляет сообщение о том, что все въезды и выезды в городе перекрыты сотрудниками ГИБДД на двухнедельный карантин.

Широкое распространение также получил фейк о том, что злоумышленники ходят по квартирам, заявляя, что проводят дезинфекцию, усыпляют хозяев и грабят.

МВД Северной Осетии рассказало о фейках, связанных с коронавирусом, фото-2

Пресс-служба МВД сообщает, что все сообщения являются фейковыми. Фактов, подобных содержащимся в сообщениях, не выявлено.

Напомним, что за распространение фейковых новостей, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Гражданам может грозить штраф в размере 30 тыс. до 100 тыс. рублей, должностным лицам от 60 тыс. до 200 тыс. рублей и юридическим от 200 тыс. до 500. тыс. рублей.

МВД РСО-А коронавирус фейки фейковые новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии