Даешь молодежь! Как в Северной Осетии работают образовательные нацпроекты

Даешь молодежь! Как в Северной Осетии работают образовательные нацпроекты, Залина Бедоева

В прошлом году республиканские Минобр, Минстрой и Комитет по делам молодежи реализовали 7 из 10 федеральных проектов нацпроекта «Образование». Итоги обсудили вчера в правительстве.  

Так, на 4 млн руб в рамках проекта «Современная школа», выделенные на программу «Поддержка образования для детей с ОВЗ», обновили материально-техническую базу и создали условия для детей в ГБОУ «Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения» г. Владикавказа.

Даешь молодежь! Как в Северной Осетии работают образовательные нацпроекты, фото-1

«Были созданы условия для социализации воспитанников центра, благодаря приобретенному оборудованию для сенсорной комнаты, картонажно-переплетной мастерской, автоматизированной теплицы, инкубатора», - подчеркнула министр Людмила Башарина (на фото в центре).

По нацпроекту «Обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков» приобретено цифровое, 3D оборудование, квадрокоптеры, оборудование для урока технологии, оборудование для медиазоны, оборудование для изучения ОБЖ и оказания первой помощи, мебель.

Даешь молодежь! Как в Северной Осетии работают образовательные нацпроекты, фото-2

Об исполнении проекта «Социальная активность», направленного  на развитие наставничества, поддержки общественных инициатив, выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, рассказал председатель Комитет РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джусоев. В 2019 г. в Северной Осетии создан и начал действовать ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Например, известно, что активный отдых в горах сопряжен с определенным риском, и в 2019 году трижды в горах республики велись поисковые работы. В двух случаях привлекались и добровольцы, которые также, вместе со спасателями, обеспечивают безопасность на горнолыжном курорте в Цее.

«Основная наша цель – подготовка молодых людей, способных решать самые сложные задачи в любой сфере, воспитывать в них патриотов республики и страны», - сказал премьер-министр Таймураз Тускаев, завершая заседание.

нацпроекты Образование министерство Людмила Башарина Таймураз Тускаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии