В Северной Осетии самоизолировались 75 человек, посетившие Африку — нет

В Северной Осетии самоизолировались 75 человек, посетившие Африку — нет, Залина Бедоева

Одна из задач, которая стоит перед республиканским правительством в ситуации режима повышенной готовности к новому вирусу – это своевременное выявление и дальнейшее медицинское и санитарно-карантинное сопровождение заболевших граждан.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора РСО-А Алана Тибилова, в республике 75 человек находятся на самоизоляции.

«Это граждане, которые вернулись в Северную Осетию из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции. В течение 14 дней они будут пребывать в этом режиме. У всех отобраны биоматериалы для тестирования на наличие коронавирусной инфекции», - сказал главный государственный санитарный врач.

На днях один из владикавказцев приехал из Кейптауна (Африка). По словам мужчины, он легко прошел все досмотры, никто никакие анализы у него не брали ни в Москве, ни в Осетии.

«Вообще ничего, связанного с моим здоровьем, не проверяли, даже температуру в Домодедово», - рассказал он.

По мнению мужчины, этот регион не входит в неблагополучные страны по эпидситуации. Хотя карта «Яндекс» говорит об обратном:

https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=61.687496%2C11.974044&z=2

На своем сайте Роспотребнадзор по РСО-А, просит граждан, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Далее размещается инструкция о том, как соблюдать карантин у себя дома 14 дней. «Если вы находились в странах неблагополучных по COVID-19 вместе с друзьями или семьей, можно соблюдать совместный двухнедельный карантин в одном помещении или квартире», - информирует управление.

http://15.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/об-основных-принципах-карантина-в-домашних-условиях

Напомним, что с полуночи 18 марта Россия закрыла свои границы на въезд для граждан иностранных государств. Ограничение не касается людей, которые могут доказать, что постоянно проживают в России.  

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии