Венеция: "нет худа без добра" на итальянский манер

Фото из свободных источников, Залина Бедоева
Фото из свободных источников

В Венеции улучшилась экологическая обстановка: некогда мутные воды каналов стали прозрачными, и в них снова появилось много рыбы. Местные жители связывают это с отсутствием туристов, ведь Италия на карантине, и, соответственно, уменьшилось количество лодок.

"Изолированная от внешнего мира Венеция заново открыла чистоту своих каналов", пишет местная газета La Nuova di Venezia e Mestre.

Вода начала очищаться, так как по каналам не курсируют лодки. Также очистился воздух, ведь значительно сократились выбросы от отсутствующих вапоретти (водные автобусы), круизных лайнеров, паромов и других моторных лодок.

Как сообщает газета La Nuova еще немного, в каналах можно будет купаться, как это было раньше. Даже водные артерии вокруг площади Сан-Марко, которые всегда были мутными из-за движения лодок, такси, а также гондол, стали прозрачными.

Экосистема лагуны проявляет явные признаки регенерации. Более того жители, заметив появление рыбы, лебедей и уток, считают, что в спокойные воды каналов вернулась жизнь, которой они не видели последние 50 лет.

К сожалению, возрождение происходит за счет великой трагедии. Венеция находится в Венето, который в свою очередь граничит с Ломбардией. Экономическая и социальная деятельность прекратилась. 

Венеция каналы рыба Италия коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии