• Главная
  • Владельцы торговых сетей Северной Осетии заверили, что "еды всем хватит"
18:45, 18 марта 2020 г.
Надежный источник

Владельцы торговых сетей Северной Осетии заверили, что "еды всем хватит"

Фото пресс-службы Минэкономразвития РСО-А

Фото пресс-службы Минэкономразвития РСО-А

Поводов для ажиотажного спроса на товары первой необходимости нет, обстановка с ценами и ассортиментом отслеживается в ежедневном режиме, сообщил сегодня министр экономического развития РСО-А Казбек Томаев. Перед совещанием с руководителями крупных федеральных и региональных торговых сетей и рынков, руководит ель ведомства вместе с начальниками профильных отделов побывал на всех крупных торговых объектах. Везде представлен полный ассортимент товаров по привычным ценам.

"В последние дни спрос на некоторые товары возрос от 6 до 12 раз. Не все торговые точки оказались к этому готовы, а где-то сотрудники просто не успевали выкладывать товар, образовался искусственный дефицит. Сейчас его нет. Запасы продовольствия восполнены", – сказал Казбек Томаев (на фото).

Информацию подтвердили и руководители торговых компаний «Магнит», «Метро», «Пятерочка», рынков «Первомайский», «Центральный», «Викалина», супермаркетов «Стэйтон», «Забава», «Деликат», присутствующие на встрече. Торговые сети оперативно увеличили закупки у поставщиков: основная часть товара уже на полках, еще часть в пути, но будет в республике в ближайшие часы.

"Помимо ажиотажа, возникшего на фоне коронавируса, мы столкнулись с увеличением курса иностранной валюты. Мы постоянно мониторим цены, повышения нет. Но я хотел бы попросить вас присоединиться к нашей работе, вести переговоры с поставщиками, чтобы никто не воспользовался моментом и не поднял цены. В последние годы благодаря политике импортозамещения удалось существенно нарастить объемы продуктов питания, производимых в стране, и цены на соответствующие товары не должны зависеть от данного фактора. Это очень важно", – отметил министр, обращаясь к представителям сетей.

Руководители торговых объектов заверили, что на данный момент причин для беспокойства нет. Поставщики соблюдают все договорные обязательства. Казбек Томаев призвал население не поддаваться паническим настроениям.

Зарина Дзоболати

#коронавирус #РСО-А #сети #продукты #Казбек Томаев #Забава #Стейтон #Деликат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...