Владельцы торговых сетей Северной Осетии заверили, что "еды всем хватит"

Фото пресс-службы Минэкономразвития РСО-А, Залина Бедоева
Фото пресс-службы Минэкономразвития РСО-А

Поводов для ажиотажного спроса на товары первой необходимости нет, обстановка с ценами и ассортиментом отслеживается в ежедневном режиме, сообщил сегодня министр экономического развития РСО-А Казбек Томаев. Перед совещанием с руководителями крупных федеральных и региональных торговых сетей и рынков, руководит ель ведомства вместе с начальниками профильных отделов побывал на всех крупных торговых объектах. Везде представлен полный ассортимент товаров по привычным ценам.

"В последние дни спрос на некоторые товары возрос от 6 до 12 раз. Не все торговые точки оказались к этому готовы, а где-то сотрудники просто не успевали выкладывать товар, образовался искусственный дефицит. Сейчас его нет. Запасы продовольствия восполнены", – сказал Казбек Томаев (на фото).

Информацию подтвердили и руководители торговых компаний «Магнит», «Метро», «Пятерочка», рынков «Первомайский», «Центральный», «Викалина», супермаркетов «Стэйтон», «Забава», «Деликат», присутствующие на встрече. Торговые сети оперативно увеличили закупки у поставщиков: основная часть товара уже на полках, еще часть в пути, но будет в республике в ближайшие часы.

"Помимо ажиотажа, возникшего на фоне коронавируса, мы столкнулись с увеличением курса иностранной валюты. Мы постоянно мониторим цены, повышения нет. Но я хотел бы попросить вас присоединиться к нашей работе, вести переговоры с поставщиками, чтобы никто не воспользовался моментом и не поднял цены. В последние годы благодаря политике импортозамещения удалось существенно нарастить объемы продуктов питания, производимых в стране, и цены на соответствующие товары не должны зависеть от данного фактора. Это очень важно", – отметил министр, обращаясь к представителям сетей.

Руководители торговых объектов заверили, что на данный момент причин для беспокойства нет. Поставщики соблюдают все договорные обязательства. Казбек Томаев призвал население не поддаваться паническим настроениям.

Зарина Дзоболати

коронавирус РСО-А сети продукты Казбек Томаев Забава Стейтон Деликат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии