В правительстве Северной Осетии обсудили работу Антинаркотической комиссии

В правительстве Северной Осетии обсудили работу Антинаркотической комиссии, Юлия Василенко

На заседании Антинаркотической комиссии РСО-Алания обсудили вопросы укрепления материально-технической базы и наркоситуации. Заседание прошло под председательством Вячеслава Битарова.

Александр Газаев, главный врач Респуьликанского наркологического диспансера, отметил, что на 2015-2021 годы значительно укрепилась материально-техническая база наркологической службы Северной Осетии. В рамках программы по профилактике употребления психоактивных веществ без назначения врача приобрели новое медицинское и лабораторное оборудование, отремонтировали здания стационарного и диспансерного отделений, приобретен и введен в работу полиграф.

К тому же создано фермерское хозяйство, куплена передвижная пасека и автомобиль УАЗ «Патриот». Это сделано для осуществления трудовой ресоциализации в с.Горная Саниба. Там приобретено и пристроено жилое помещение с участком. Отделение в поселке отремонтировано и газифицировано. Ремонт провели также в отделении медико-социальной реабилитации в п.Холст.

Врачи, средний медперсонал, соц.работники и волонтеры проходя ежегодные курсы повышения квалификации. Функционирует межведомственный антинаркотический интернет-портал. Кабинет экспертизы переделан под норму СанПин. А в Республиканском наркологическом диспансере осуществляются все этапы наркологической помощи: от профилактики до реабилитации.

Также Антинаркотическая комиссия уделяет особое внимание взаимодействию с общественными объединениями, которые могут помочь в процессе реабилитации и ресоциализации наркоманов.

РСО-А Антинаркотическая комиссия Правительство Наркологический диспансер профилактика реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии