Питьевая вода для алагирцев под контролем Путина

Фото пресс-службы Главы РСО-А, Залина Бедоева
Фото пресс-службы Главы РСО-А

Вопрос водоснабжения Алагирского района находится под пристальным вниманием как руководства Северной Осетии, так и России. Президент России Владимир Путин распорядился решить этот вопрос и направил письмо руководства РСО-А с соответствующей резолюцией в Правительство РФ. Глава республики Вячеслав Битаров вчера провел совещание, посвященное обеспечению качественной питьевой водой жителей населенных пунктов Алагирского района и города Алагир, в администрации района.

«Мы ведем проектирование, готовимся к освоению федеральных средств. Но решить проблемы жителей нашей республики нужно уже сейчас, люди не должны испытывать неудобства, пока мы ведем подготовительную работу. Поэтому необходимо тщательно продумать действия и выработать временные меры по обеспечению алагирцев качественной питьевой водой до того, как будет проведена полная реконструкция», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

По словам Арсена Бутаева, главы Алагирского района, были проинспектированы все возможные источники водоснабжения, к которым можно подключить город Алагир. Всего в Алагирском районе проложено 343 км сетей водоснабжения. В замене нуждаются 132 км водопроводных линий, из которых 112 км – в Алагире. Изношенность сетей составляет 80,5%. Участники совещания рассмотрели наиболее реальные, перспективные и недорогостоящие варианты решения проблемы.

 По материалу пресс-службы Главы РСО-А

Алагир вода Вячеслав Битаров Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии