ВИЧ и коронавирус

Фото РЕЙТЕР., Залина Бедоева
Фото РЕЙТЕР.

По информации ЮНЭЙДС (объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИД), люди, живущие с ВИЧ, не меньше остальных обеспокоены ситуацией с новым коронавирусом.

Винни Бьянима, исполнительный директор, утверждает, что вспышка нового коронавируса показывает все сильные и слабые стороны реагирования национальных и международных систем в сфере здравоохранения.

На данный момент нет никаких данных, указывающих на то, что ВИЧ-инфицированные более уязвимы для нового коронавируса. Несомненно, более уязвимы ВИЧ-инфицированные пожилого возраста, как и остальное население.

ЮНЭЙДС провела опрос, в результате которого выяснила, что после вспышки COVID-2019 в Китае, получение медикаментов для ВИЧ-инфицированных затруднилось. В связи с этим, ЮНЭЙДС организовала поставку лекарств в специальные пункты выдачи и открыла горячую линию в Китае для ВИЧ-инфицированных. Это свело к минимуму проблему с медикаментами.

"Меры по противодействию СПИДу прежде всего показали нам, что стигма и дискриминация не только неэтичны, но и наносят вред как здоровью отдельного человека, так и общественному здравоохранению в целом...У каждого есть право на здоровье, и это наша лучшая защита от мировой эпидемии." - высказался Бьянима.

ВИЧ СПИД коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии