COVID-19 сегодня: в РФ – вузы и школы на онлайн-обучение, в РСО-А – только Лицей

Фото РЕЙТЕР., Залина Бедоева
Фото РЕЙТЕР.

Михаил Мишустин поручил правительству срочно подготовить план первоочередных действий для противодействия коронавирусной инфекции до конца вторника.

Из последних мер: с понедельника прекращено авиасообщение со странами Евросоюза, остановлены поезда в Латвию, на Украину, в Молдавию, закрыта граница с Белоруссией для перемещения людей. Многие средние и высшие российские учебные заведения переходят на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.

По информации городского сайта "E-osetia", в Северной Осетии вузы и школы работают в обычном режиме. Кроме Лицея Искусств, руководитель которого принял решение пока до среды включительно прекратить занятия, переведя детей на дистанционное обучение. По неофициальной информации, решение о переводе студентов на онлайн-обучение обсуждается на уровне республиканской власти. Как нам уточнили в Минобре РСО-А, информация о профилактике эпидемий носит рекомендательный характер, "решение принимает руководитель учебного учреждения".

По данным Роспотребнадзора РФ, в России до 1 апреля 2020 года продлены все ограничения, которые действовали до 1 марта 2020 года, в том числе по ограничению проведения международных мероприятий и продлению каникул студентам из КНР. Также федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Новые меры будет вырабатывать образованный в правительстве в субботу Координационный совет по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Возглавил его лично Михаил Мишустин. Работу по социальной и медицинской части будет курировать вице-премьер Татьяна Голикова, первый вице-премьер Андрей Белоусов - меры для поддержки экономики и бизнеса.

"В ближайшее время нами будет выстроена система постоянного онлайн-оповещения граждан, в том числе через социальные сети, о развитии ситуации, - сообщил премьер-министр".

В первую очередь будет обеспечен особый порядок оплаты больничных листов для граждан на карантине, а для медицинских работников, занимающихся профилактикой болезни, - дополнительные стимулирующие выплаты. Минпромторг дал рекомендации по борьбе с коронавирусом магазинам и ресторанам.

Пакет мер подготовлен для экономики, чтобы помочь тем отраслям, которые уже пострадали от коронавируса и от которых зависит нормальная жизнь граждан. Во-первых, поддержку получит розничная торговля, чтобы магазины могли создать запас товаров первой необходимости. На это им дадут льготные кредиты. Во-вторых, помощь предусмотрена для сфер туризма и авиаперевозок. "Правительством уже принято решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях, - сообщил глава кабмина. - В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия". В-третьих, малым и средним предприятиям предлагается дать доступ к кредитованию по разумным процентным ставкам. В-четвертых, работа органов власти, контрольно-надзорных ведомств должна быть направлена на максимальную помощь бизнесу.

На сегодняшний день в России общее количество людей с подтвержденным заражением коронавируса - 93 человека. 

коронавирус РСО-А РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии