Во Владикавказе пока не будут вводить свободное посещение школ из-за коронавируса

По информации пресс-службы Минобра РСО-А, на сегодняшний день в республике нет необходимости переходить на дистанционное обучение, или свободное посещение. Ситуация мониторится ежедневно. Если какие-то изменения будут, обязательно сообщим», - проинформировали городской сайт «E-osetia» сегодня.

По решению мэра столицы Сергея Собянина с 16 марта в Москве родители сами смогут решить, отправлять ли детей в школу. Руководители школ, в свою очередь, должны будут организовать дистанционное обучение. Соответствующую поправку Собянин внес в указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса.  

«С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее», — написал Собянин.

Также свободное посещение школ ввели и в Московской области, написал в Instagram губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, в Подмосковье ввели запрет на массовые мероприятия, сообщил он. «А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить, например, музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей», — отметил Воробьев.

Уточним, что сегодня Министерство просвещения РФ направило во все регионы рекомендации перевести образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения. 

"Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования - первостепенная задача, - заявил министр просвещения Сергей Кравцов. - У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это ресурс "Российской электронной школы", в котором свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов. Ресурс доступен всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать. Мы окажем регионам необходимую методическую помощь. Это временные меры".

Дополним картину по учебным заведениям РСО-А. По нашим сведениям, в некоторых классах школ Северной Осетии отсутствует от 30 до 50 % учащихся. Это СОШ №27, ВЛИ...

Коронавирус Россия РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии