Рейд ОНФ в РСО-А выявил очередные недочеты в соцобъектах

Рейд ОНФ в РСО-А выявил очередные недочеты в соцобъектах, Залина Бедоева

В Северной Осетии активисты ОНФ во время мониторинга состояния социально значимых объектов, введенных в эксплуатацию или капитально отремонтированных в 2019 г., обнаружили небольшие недочеты. Они отметили отсутствие теневых навесов в детских садах Пригородного района: в дополнительных группах дошкольных учреждений селений Ногир и Октябрьское. Общественники обратились в Минстрой РСО-А с просьбой оснастить территории данных учреждений теневыми беседками.

«Согласно строительным нормам и правилам, прогулочные веранды следует предусматривать для каждой группы детей. Однако, как выяснилось на месте, последние изначально не были внесены в проектно-сметную документацию. Отсутствие теневых навесов считается грубым нарушением, и мы будем добиваться их строительства», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Кудренко.

Также в ходе проверок они заметили состояние покрытия игровой площадки в ногирском детском саду, которое в дождливую погоду превращается в грязное месиво. Небольшие недочеты участники рейда отметили на спортивно-оздоровительных площадках в станице Архонская и в селении Тарское. Здесь сломаны лавочки, отсутствуют детали на нескольких спортивных снарядах, разбросан мусор. Похожая ситуация сложилась и на спортивно-оздоровительной площадке в селе Тарское.

Все замечания активисты ОНФ направили в адрес районных АМС, так как после сдачи в эксплуатацию, объекты переходят на их баланс.

Оксана Бадтиева

ОНФ рейды РСО-А Пригородный район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии