«Точка роста» сельских школ Северной Осетии

«Точка роста» сельских школ Северной Осетии, Юлия Василенко

В сентябре 2020 года в 42 сельских школах РСО-Алании начнет работу «Точка роста». Эти центры цифрового и гуманитарного профилей открываются в рамках федерального проекта «Современная школа». На реализацию проекта из федерального бюджета выделено почти 47 млн рублей.

По словам министра образования РСО-Алании Людмилы Башариной, главной задачей проекта является обеспечение доступности качественного образования для всех детей республики. На встрече с руководителями образовательных организаций министр подчеркнула, что 42 школы данного проекта также включены в проект «Цифровая образовательная среда».

Директор школы с.Хумалаг, где центр «Точка роста» уже функционирует, рассказала о первых результатах обучения на новом оборудовании. Ученики хумалагской школы готовятся проявить свои умения в апреле на открытом первенстве СКФО по робототехнике «РОБООС».

Первые центры «Точка роста» открылись в 2017 году в 17 сельских школах Северной Осетии. Новое оборудование активно используется для изучения технологии, информатики и ОБЖ. А после уроков школьники могут развиваться в цифровом, естественнонаучном, техническом и гуманитарном направлениях, учатся играть в шахматы и создавать медиа.

сельская школа школа Точка роста Министерство образования образование наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии