Бизнес в Северной Осетии: около 50 предприятий за 2 месяца

фото пресс-службы Минэкономразвития РСО-А., Залина Бедоева
фото пресс-службы Минэкономразвития РСО-А.

В центре «Мой бизнес», который открылся пару месяцев назад в республике, подвели первые итоги. В ее составе на сегодняшний день Фонд поддержки предпринимательства, Многофункциональный центр услуг для предпринимателей, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта, Центр инноваций социальной сферы, бизнес-инкубатор, Фонд кредитных гарантий, Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий, Лизинговая компания, Корпорация инвестиционного развития, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей и удаленное отделение МСП-банка.

"С начала 2020 года и по сегодняшний день зарегистрировано 47 новых субъектов бизнеса – это индивидуальные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью, крестьянско-фермерские хозяйства. Разработано 50 бизнес-планов. Благодаря нашей поддержке предприниматели приняли участие в четырех международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Причем это были не просто выезды, а достойное представительство республики: например, с выставки «Продэкспо» пять наших предприятий вернулись с дипломами лауреатов и золотыми медалями в номинации «Лучший продукт»", – рассказал директор Фонда поддержки предпринимательства РСО-А Батраз Гагиев.

Уже в этом году семь предпринимателей получили займы Фонда микрофинансирования на общую сумму 10,2 млн рублей. В работе еще 11 заявок на 22,1 млн рублей. Также в центре можно подготовить документы для различных целей, открыть расчетный счет, изготовить электронно-цифровую подпись, создать сайт и многое другое.

По материалу пресс-службы Минэкономразвития РСО-А. 

Мой бизнес РСО-А фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии