Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, Залина Бедоева

Сегодня предпраздничный Владикавказ отличался от обычного дня только обилием цветов, которые продавали, покупали, несли, дарили. В основном, это были тюльпаны стоимостью от 50 до 80 рублей за штуку. Мимозы, подснежники и другие небольшие сезонные букеты так же можно было купить от 50 до 250 рублей.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-1

По мнению продавцов, ажиотажа пока нет, все начнется завтра. Но некоторые молодые люди решили заранее приобрести подарки для своих девушек, как парень с гигантским медведем. Мишка – один из обязательных товаров на прилавках подарочных магазинов. Наши корреспонденты узнали мнения девочек и девушек о таком подарке.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-2

Большинство опрошенных считают, что это не практичный подарок. «Лучше бы шаурму большую купил девушке и ее подругам, вот бы хорошо они провели время. А медведь через пару месяцев станет уютным домом для бытовых клещей», - сказала Юлия В. В меньшинстве те, кто назвал двухметрового мишку «милым и романтичным презентом».

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-3

Поэтому цветы всё-таки остаются самым популярным и универсальным подарком. Галина подготовила для мамы композицию в виде цифры восемь с цветами и сладостями. Конфеты уложит сегодня вечером дома.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-4

 А девочки предпочитают:

«Белые розы», - Ангелина, 18 лет.

«Лилии или 101 розу. Не вижу в этом смысла, но было бы приятно и романтично», - Мария, 23 года.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-5

«Все хотят тюльпаны, а я подсолнухи», - Тома, 51 год.

«Несмотря на то, что на 8 марта принято дарить тюльпаны, я буду рада любому букету», - Виктория 42 года.

«Не люблю цветы, но можно тюльпаны. Классика», - Аида, 33 года.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-6

«Хочу кактус», - Зарина 19 лет.

«Я хочу комнатный цветок, желательно суккулент. От него больше пользы, чем от тюльпанов. Он будет производить мне кислород», - Лиза, 19 лет.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-7

Роспотребнадзор РСО-А подготовил в помощь мужчинам памятку о том, как выбрать цветы. Если вы еще не купили, то прислушайтесь к советам специалистов, так как комнатные растения и свежесрезанные цветы возврату и обмену не подлежат.  

По мнению экспертов, цветы должны быть свежими и чистыми, без вредителей и болезней на стеблях, листьях и соцветиях. Продавец обязан довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию: наименование среза и его видовое назначение, название компании изготовителя и страны происхождения, правила безопасного использования, срок годности, цену, дату срезки и упаковывания, и… нормативный документ, устанавливающий требования к качеству.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-8

Для импортных срезов продавец также должен предоставить информацию о номере и дате фитосанитарного свидетельства – это документ международного стандарта, выдаваемый органами, которые производят карантинный надзор или защиту растений, в государстве, откуда экспортируется продукция. Вместе с товаром покупателю передается товарный чек.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-9

Соблюдая несложные правила, можно продлить цветение срезанных цветов. Например, прежде чем поставить цветы в воду, нужно очистить основания их стеблей от листьев (и шипов), а затем снова подрезать. Но лучше это делать в воде, а не в воздухе. Если это цветы с твердым стеблем, то срез нужно делать косым. Если с мягким стеблем – срез должен быть прямым. Для обрезки используется острый нож, ножницы для этого не подходят, поскольку они могут пережимать капилляры растения.

Цветы часто любят прохладную воду и уютное место без сквозняков. А вот залитый солнечным светом подоконник – не лучший вариант. Кроме того, не стоит ставить букет поблизости от кондиционера, камина или обогревателя. Если цветы рано завяли, их можно попробовать оживить. Например, у роз стебли подрезают так, чтобы срез был широким, с них удаляют все шипы, после чего опускают в горячую воду буквально на минуту (а то и меньше, в зависимости от толщины стебля). После такой процедуры цветы оставляют в холодной воде на полчаса.

Перед 8 марта: от мимозы до мишек-гигантов, фото-10

Дарите женщинам цветы! Но с этим не все согласны. 27-летний Руслан уверен, что «цветы — уже давно не подарок, они могут идти как дополнение к чему-то более нужному и ценному». 

8 марта Владикавказ цветы подарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии