Женщины-бойцы ЮВО стреляли из АК-3 и метали гранаты РГД-5

Женщины-бойцы ЮВО стреляли из АК-3 и метали гранаты РГД-5, Залина Бедоева

Военнослужащие девушки Южного военного округа приняли участие в чемпионате 58-й общевойсковой армии по стрельбе из штатного и табельного оружия. Соревнования прошли на полигоне Шалхи и в стрелковом тире соединения связи ЮВО в Северной Осетии.

«На соревнованиях по стрельбе задействованы все воинские части 58-й армии ЮВО, дислоцированные в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, Южной Осетии и Дагестане. Второй раз в соревнованиях принимают участие военнослужащие девушки. Цель соревнования – быть лучше всех, а моя цель – отобрать сборную команду 58-й армии для участия в апреле в чемпионате ЮВО по стрельбе», – рассказал помощник командующего 58-й общевойсковой армией ЮВО по физической подготовке, подполковник Рубен Азадьянц.

Девушки, как и все участники стреляли из автомата АК-3 лежа, стоя, и с колена по три пристрелочных патрона и три серии по десять патронов. Дистанция до мишени составляла 100 м.

Женщины-бойцы ЮВО стреляли из АК-3 и метали гранаты РГД-5, фото-1

В это же время женщины-военнослужащие российской военной базы ЮВО в Абхазии в рамках занятий по огневой подготовке выполнили нормативы по метанию боевых осколочных гранат РГД-5. Более 50 женщин-контрактниц, некоторые из которых недавно подписали контракт, израсходовали более 100 боевых гранат.

Еще свыше 50 женщин-военнослужащих мотострелковых соединений 49 общевойсковой армии Южного военного округа на Северном Кавказе приняли участие в праздничном турнире по русскому бильярду среди представительниц прекрасного пола, посвященном Международному женскому дню.

Женщины-бойцы ЮВО стреляли из АК-3 и метали гранаты РГД-5, фото-2

А бойцы-мужчины, точнее разведчики округа, на днях завершили полевой выход на полигонах Серноводский, Тарское, Дзарцеми, Альпийский, Гвардеец и Калиновский. В учебных занятиях было задействовано более 2,5 тыс. разведчиков мотострелковых и разведывательного соединений 58-й армии ЮВО, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Южной Осетии.

Женщины-бойцы ЮВО стреляли из АК-3 и метали гранаты РГД-5, фото-3

По материалам пресс-службы ЮВО

ЮВО 58-ая армия учения РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии