"Побежит" молоко в приемные пункты по всей Осетии

Фото пресс-службы Главы РСО-А., Залина Бедоева
Фото пресс-службы Главы РСО-А.

В мае текущего года в Северной Осетии откроется новое предприятие по переработке молока в селении Унал Алагирского района. Кооператив (СПОК) «Алания Продукт» получит господдержку в размере 11,8 млн рублей. В планах у фермеров производить пять тонн молока в день, а за год достигнуть не менее 1,5 тысяч тонн общего объема переработки сырья.

СПОК «Агро-Юг» выделен грант в размере 26,9 млн рублей для организации аналогичного производства в станице Луковской Моздокского района. Моздокские фермеры намерены так же перерабатывать пять тонн молока в сутки. Еще несколько предприятий по переработке молока появятся в этом году в других районах республики.

По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия Казбека Вазиева, до конца 2021 года Северная Осетия будет располагать мощностями, позволяющими перерабатывать около 100 тонн молока в сутки, это почти в 2,5 раза больше, чем в настоящее время.

В связи с этим Вячеслав Битаров на заседании проектного офиса поручил профильным министерствам и Агентству развития РСО-А разработать программу создания молокоприемных пунктов. Это позволит решить проблему сохранности исходного сырья, что немаловажно с точки зрения качества окончательного продукта переработки молока и возможности его продвижения на рынке.

Руководитель региона отметил, что важно изучить положительный опыт создания и успешного функционирования молокоприемных пунктов в Карачаево-Черкессии. А также следует оказывать помощь тем бизнесменам, кто будет создавать молокоприемные пункты с современным оборудованием для хранения молока.

РСО-А молоко Минсельхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии