Североосетинские «ходоки» у главного энергетика Северного Кавказа

Фото пресс-службы Россети СК., Залина Бедоева
Фото пресс-службы Россети СК.

Вчера Виталий Иванов, заместитель гендиректора ПАО "Россети", руководитель "Россети Северный Кавказ", встретился в Пятигорске с инициативной группой североосетинского садоводческого товарищества "Хурзарин".

Североосетинские «ходоки» у главного энергетика Северного Кавказа, фото-1

Главный энергетик региона решил лично познакомиться с представителями "Хурзарина": Мариетой Гузутаевой, Гульнарой Койбаевой и Черменом Адырхаевым. Жители товарищества обратились к электросетевой компании с проблемой крайне неудовлетворительного состояния сетей и отключения электричества. По их словам, «никто уже и не вспомнит, когда строились энергообъекты и проводились ремонтные работы». Как следствие, постоянные перебои с электроснабжением, говорят они. При этом жители добросовестно платят за энергоресурсы.

Североосетинские «ходоки» у главного энергетика Северного Кавказа, фото-2

«Сети товарищества не принадлежат нашей энергокомпании, по закону мы не имеем права обслуживать объекты либо инвестировать средства в их развитие. Но моя позиция – на Северном Кавказе нет «не наших» потребителей, тем более если абоненты обращаются к нам за помощью и готовы передать объекты на наш баланс. Мы решим вашу проблему. Беру на личный контроль обеспечение надежного энергоснабжения жителей садоводческого товарищества «Хурзарин», - заверил Виталий Иванов.

Также он отправит письмо на имя Главы РСО-А Вячеслава Битарова о необходимости сплочения сетевых объектов СНТ "Хурзарин" на базе "Россети СК".

Уточним, что в текущем году компания уже приняла на свой баланс 1 700 территориальных сетевых активов в регионе, в том числе бесхозяйственных.

Зарина Кабисова

Россети РСО-А электроэнергия Хурзарин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии