Сотрудники МВД по РСО-А "оживили" пропавшего 22 года назад мужчину

В декабре прошлого года городской сайт “E-osetia” сообщал об истории Юрия Коляева. Мужчина долгие годы числился без вести пропавшим. Осенью 2019 года его остановили полицейские Пригородного района республики, решив проверить документы. Подробнее здесь:

https://www.e-osetia.ru/news/2609054/novogodnego-cuda-ne-budet-urij-kolaev-po-preznemu-zivet-u-sergea-karaeva

По информации пресс-службы МВД по РСО-А, в отделе МВД РФ по Пригородному району Юрию Коляеву в торжественной обстановке вручили паспорт.

"Мужчина волнуется и крепко сжимает в руках долгожданный документ, удостоверяющий его личность. Ведь это означает, что теперь Юрий Коляев снова живой. Живой, потому что вот уже 22 года, как он числился без вести пропавшим, а родные и вовсе смирились с исчезновением мужчины, решив, что он погиб", – пишут наши коллеги из МВД.

Теперь мужчина сможет вернуться на родину в Ивановскую область. Однако он признается: "Увижу дочерей, внуков и снова в Осетию, здесь теперь мой дом".

Напомним, что после конфликта в семье Юрий ушел из дома и покинул родной город – г. Кинешма в Ивановской области. После долгих скитаний он попал в Северную Осетию, где и остался. В дороге потерял паспорт. Подрабатывал как мог – на фермах помогал по хозяйству, не совершал правонарушений, и не попадался в поле зрения полиции. Но однажды сотрудники патрульно-постовой службы Ацамаз Куртаев и Дмитрий Хубулов решили проверить у него документы. Так и выяснили, что мужчина более 20 лет числится без вести пропавшим.

Полицейские Северной Осетии связались с коллегами из Ивановской области, где родился мужчина. Благодаря их усилиям удалось восстановить все архивные документы и все данные, подтверждающие личность Юрия Коляева. Хотя это было непросто, так как столько лет его считали умершим.

МВД РСО-А розыск паспорт Юрий Коляев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии