В Северной Осетии открыт сезон для любителей поджигать сухую траву

В Северной Осетии открыт сезон для любителей поджигать сухую траву, Залина Бедоева

В Северной Осетии открыт пожароопасный сезон, так как установилась положительная среднесуточная температура воздуха. Открытие сезона установлено приказом Минприроды РСО-А от 05.03.2020 г.

По мнению экологов, большое количество весенних лесных пожаров возникает от самовольных выжиганий сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения, дачных участках и т.д. В связи с данными рисками, возникающими каждый год с потеплением, государственные лесные инспекторы совместно с сотрудникам МВД, АМС районов и членами казачьего общества будут по-прежнему проводить рейды для выявления поджигателей.

Минприроды республики напоминает, что за самовольные выжигания сухой растительности действует ответственность в соответствии со статьей 20.4 Административного кодекса РФ. Штрафы для граждан небольшие – от 1000 до 4000 рублей, для предприятий значительнее – от 150 до 500 тыс. рублей.

В случае обнаружения лесного пожара звоните в региональную диспетчерскую службу ГАУ «Аланиялес» (8-86738-3-58-97) и на телефон «Прямой линии лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Алена Дженикаева

Минприроды РСО-А пожар штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии