Во Владикавказе молодые люди лучше узнали Нартский эпос

Во Владикавказе молодые люди лучше узнали Нартский эпос, Залина Бедоева

Сегодня в Национальной научной библиотеке прошли вторые по счету "Громкие чтения" Нартского эпоса. Лектор - кандидат исторических наук Козаев Пётр с энтузиазмом рассказал о нартах.

«Я читала Нартский эпос, но некоторые моменты, конечно же, забылись. Ученый интересно и занимательно рассказал обо всём. Еще отметила, что большинство слушателей были школьники и молодые люди. С одной стороны удивилась, с другой стороны обрадовалась, что у многих моих ровесников есть интерес к истории своего народа», - рассказала Виктория, 21 год.

Гости внимательно слушали, смело вели диалог с лектором и даже не заметили, как свет заката сменился лампами и мероприятие подошло к концу. Для человека, далёкого от истории, встреча стала хорошей возможностью углубиться в новую область знаний и приятно провести время с пользой. Сидя там, невольно вспомнились уроки осетинской литературы в школе, когда учитель с блеском в глазах рассказывал о нартах. Сегодня учителем для посетителей библиотеки был Пётр Козаев.

Довольны мероприятием остались все, ведь на «чтения» пришли те, кому действительно интересны культура и традиции нашего народа.

Елизавета Дулаева

ННБ Петр Козаев Нарты Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии