В Правительстве Северной Осетии поговорили о налогах

В Правительстве Северной Осетии поговорили о налогах, Залина Бедоева

На круглом столе обсудили риски и перспективы, связанные с отменой единого налога на вмененный доход. Отменят налог 1 января 2021 года. В обсуждении приняли участие сотрудники органов исполнительной власти, управления Федеральной налоговой службы, Министерства экономического развития республики и предприниматели.
Взамен единому налогу государство предложило три системы: общую, упрощенную и патентную. Предприниматели обеспокоены тем, что новая система приведет бизнес к убыткам и даже закрытию. Представители ведомств сообщили, что решения после перехода с единого налога будут приниматься с учетом мнения бизнеса.
На данный момент в Северной Осетии 7966 плательщиков единого налога. Среди них всего 585 организации, остальные 7382 — индивидуальные предприниматели.
На встрече также уделили внимание налогу на самозанятость. Он уже действует в 23 регионах России, а с 1 июля 2020 года распространится по всей стране. К плательщикам данного налога относятся граждане, оказывающие услуги или создающие продукт самостоятельно, без наемных сотрудников и посредников. Сейчас в управление налоговой службы Северной Осетии самозанятые граждане подали около 600 заявлений.

Юлия Василенко

налоги бизнес самозанятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии