В Северной Осетии усилят борьбу с экстремизмом среди молодежи

В Северной Осетии откроют центр профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях. Открыть центр планируется на базе Северо-Осетинского государственного университета. В работе по профилактике экстремизма участие будет принимать не только СОГУ, а все ВУЗы республики.

В СОГУ уже состоялся круглый стол на тему «О дополнительных мерах по профилактике экстремизма в Северо - Осетинском государственном университете имени К.Л.Хетагурова». В мероприятии приняли участие Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, представители Минобрнауки РСО-Алания, Комитета по делам молодежи, AMC г. Владикавказа, а также сотрудники МВД России.

3 марта круглый стол состоялся в Горском ГАУ. Тема мероприятия:«Профилактика проявлений межэтнического и религиозного экстремизма среди молодежи студенческих коллективов ВУЗов, национально-культурных обществ, центров республики Северная Осетия-Алания».

Напомним, что на Северном Кавказе уже есть два таких антиэкстремистских центра: в Дагестане и Ставропольском крае. Центр в Северной Осетии станет третьим.

Юлия Василенко

СОГУ экстремизм профилактика экстремизма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии