По экспорту яблок, рыбы и другой продукции Северная Осетия обогнала многие регионы России

По экспорту яблок, рыбы и другой продукции Северная Осетия обогнала многие регионы России , Залина Бедоева

Северная Осетия по итогам прошлого года, перевыполнив основной показатель федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», вошла в число российских регионов с высокими результатами.

Республика вместо утвержденных на 2019 год 40,6 млн долларов поставила на экспорт 48,2 млн долларов. Превышен показатель не только прошлого, но и 2024 года, в котором он должен был составить 43,3 млн долларов.

В СКФО, то есть из семи регионов, Северная Осетия находится на втором месте после Ставропольского края. По данным Минсельхоза, в 2019 производство плодов увеличилось в четыре раза по сравнению с 2018 годом. СП «Казачий хутор» заключило контракт на поставку яблок в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Объем экспорта в эти страны возрос с 18 тонн в 2018 году до 90 тонн в прошлом году, и есть хорошие перспективы для дальнейшего торгового сотрудничества. В 2018 году производство рыбы в РСО-А составило 340 тонн, а в прошлом уже достигло 2500 тонн. Рыбоводство так же рассматривается как одно из перспективных направлений.

 Эти вопросы сегодня с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в формате видеоконференции обсуждали руководители лучших регионов по данным показателям, в том числе и Глава РСО-А Вячеслав Битаров.  

АПК Минсельхоз РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии