Медсестра из Владикавказа лишилась зарплаты, оставив "мобильный банк" на прежнем номере

По информации пресс-службы МВД по РСО-А, у 38-летней медсестры, работающей в госпитале во Владикавказе, с зарплатной банковской карты были похищены 8 тысяч рублей. Полицейские по раскрытию преступлений в сфере информационных технологий Управления МВД РФ по г. Владикавказ выяснили, что мошенник, который также был установлен, похитил денежные средства с помощью мобильного приложения.

"К абонентскому номеру потерпевшей был подключен мобильный банк и привязана банковская карта. Но женщина около года назад перестала пользоваться указанной сим-картой. Подозреваемый 32-летний мужчина приобрел этот номер в одном из салонов сотовой связи. Позже ему стали приходить сообщения о поступлении денежных средств. Обладая необходимыми навыками, молодой человек перевел деньги на банковский счет своей родственнице", - объяснили оперативники. 

Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 158 УК РФ "Кража").

По мнению экспертов, 99% случаев списания денег с банковских карт через мобильный банк происходит на платформах "Андроид". Во избежание недоразумений специалисты просят жителей республики отключать функцию «мобильного банка», если в течение длительного времени вы не используете сим-карту. В противном случае новый владелец вашего прежнего абонентского номера может получить доступ к деньгам на вашей банковской карте.

МВД по РСО-А мошенник криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии