Североосетинские полицейские избавили жителей региона от 450 000 единиц контрафакта

Североосетинские полицейские избавили жителей региона от 450 000 единиц контрафакта , Залина Бедоева

В феврале в Северной Осетии проходила операции «Контрафакт». Более чем две недели сотрудники правоохранительных органов проверяли рынки, торговые центры и супермаркеты. В результате проверок 319 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей полицейские изъяли около 450 тысяч единиц контрафактной продукции. Среди которой свыше 344 тысяч бутылок алкоголя, 3753 пачки сигарет, 170 дисков, 91592 единицы одежды и обуви известных мировых брендов с признаками контрафакта.

Кроме того, было оформлено 70 административных правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, в том числе за незаконное использование средств индивидуализации товаров, за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав.

Возбуждены уголовные дела, в том числе по статьям УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав", "Незаконное использование средств индивидуализации товаров" , "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки", "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" , а также уголовные дела, связанные с нарушением законодательства о товарном знаке и нарушением авторских прав.

МВД по РСО-А контрафакт криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии