Коронавирус подбирается все ближе и к Северной Осетии

Коронавирус распространяется в Южной Корее, Италии и Иране. Ростуризм рекомендовал операторам приостановить продажу путевок в эти страны, а россиянам воздержаться от поездок. Также случаи заболевания выявлены в нескольких странах постсоветского пространства.

В Грузии – третий случай. По словам Амирана Гамкрелидзе, руководителя национального центра по контролю над заболеваниями, инфицированный контактировал с 50-летним мужчиной, который стал первым зараженным в Грузии. Мужчины вместе прибыли в страну из Азербайджана, побывав до этого в Иране. Всего в Грузии более 150 человек проходят карантин.

Также уже три случая зафиксированы в Азербайджане. Ранее оперативный штаб, созданный для борьбы с вирусом, подтвердил факт заражения у гражданина России, который прибыл из Ирана.

"У двух граждан Азербайджана, возвратившихся из Ирана, выявлено заражение коронавирусом. Они помещены в инфекционный блок специального режима", - отмечается в информации штаба.

По официальной информации, наша республика готова к возможным случаям возникновения подозрений на заболевание. Мы писали о межведомственных учениях, которые проходили в феврале: https://www.e-osetia.ru/news/2671613/v-severnoj-osetii-koronavirusnaa-infekcia-ne-projdet

Насколько на самом деле Северная Осетия готова к возможному негативному варианту развития событий неизвестно. Возможно, об этом можно было бы судить по подготовленным изоляторам, специальным помещениям в медучреждениях, но официально такой информации нет.

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии