Одаренные дети Северной Осетии обретут "звездных наставников"

С марта талантливые дети республики могут принять участие в программе «Звездный наставник», разработанной в рамках проекта «Одаренные дети». Об этом стало известно сегодня на заседании Проектного офиса. Программа направлена на углубленное развитие способностей ребят из средних специальных учебных заведений культуры и искусства республики, сказала руководитель проектной программы «Культура» Агентства развития РСО-А Мадина Атаева.

"Благодаря проекту «Звездный наставник» юные талантливые музыканты, артисты балета, художники и артисты смогут пройти интенсивное обучение в сменах по академическим музыкальным специальностям (фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты), классическому танцу, живописи, рисунку, скульптуре, актерскому мастерству на базе ведущих учреждений культуры и искусства России", - уточнила она.

В марте-апреле начнется первый этап программы, затем в ноябре текущего года второй, а далее ежегодно. Участниками проекта станут талантливые студенты колледжа искусств имени Гергиева, колледжа культуры и художественного училища имени Джанаева г. Владикавказа. Первые три профильные смены, куда войдут 12 юношей и девушек из Северной Осетии, пройдут в стенах Большого театра и театра имени Вахтангова в Москве. Длительность профессиональной подготовки – пять дней.

Еще на заседании обсудили планы по созданию в республике образовательного центра «Сириус», где также будут выявлять и поддерживать одаренных детей по трем направлениям – наука, культура, спорт. На данный момент определен земельный участок для строительства учебного и спального корпусов, завершается работа над проектом здания. Центр будет создан по образцу инновационного научно-технологического центра «Сириус», который был открыт на базе олимпийских объектов в г. Сочи при поддержке фонда «Талант и успех».

Одаренные дети культура РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии