Во Владикавказе проходят чемпионат и первенство СКФО по плаванию

Во Владикавказе проходят чемпионат и первенство СКФО по плаванию, Залина Бедоева

Сегодня более 100 спортсменов разных возрастов собрались во Владикавказе на чемпионате и первенстве по плаванию. Первыми на старт в бассейне ГГАУ вышли ребята с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказал Аслан Фидаров, председатель комитета молодежной политики и спорта АМС г. Владикавказа, это уже стало традицией – «первый свисток» для особенных детей.

«В программу на 2020 год мы включили первенства и чемпионаты по таким видам спорта как плавание, фехтование и гимнастика. На данный момент большое количество ребят хотят участвовать именно в мероприятиях по данным видам спорта, в том числе и дети с ОВЗ», – добавил он.

В настоящее время в республике достаточное количество профессиональных квалифицированных тренеров, но вопрос с подходящими для соревнований бассейнами остается открытым. Бассейн ГГАУ соответствует олимпийским нормам и стандартам, это и стало основным критерием в выборе места проведения турнира.

По итогам соревнований сформируют сборную команду города, которая примет участие в республиканских соревнованиях, а в последствии региональных и общероссийских.

Плавание Первенство Чемпионат Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии