В Северной Осетии пройдет театральный фестиваль

В Северной Осетии пройдет театральный фестиваль, Залина Бедоева

4 Фестиваль осетинских национальных любительских молодежных и детских театров «Амыраны рухс» пройдет во всех районах республики с 12 по 23 марта 2020г. В этом году, участниками фестиваля «Амыраны рухс» станут любительские театры не только Северной Осетии, но и Южной, благодаря поддержке проекта – победителя на молодёжном форуме «Таврида»2019.

В Северной Осетии пройдет театральный фестиваль, фото-1

«Целью фестиваля является воспитание подрастающего поколения в духе высших духовно-нравственных идеалов, лежащих в основе осетинской культуры. Помимо того, одной из основных задач фестиваля является вовлечение детей и молодёжи в национальное театральное творчество; восприятие широкой детской и подростковой публикой осетинской речи из уст сверстников,»-прокомментировал автор проекта Хетаг Чибиров.

Отборочные этапы пройдут в восьми районах Северной Осетии и в четырёх районах Южной Осетии, затем, 23 марта лучшие театральные постановки будут представлены на гала-концерте, который состоится во Владикавказе во Дворце Молодежи в 14:00.

Фестиваль отличается тем, что все постановки будут на осетинском языке, допуска использование диалектов и говоров. Мероприятие приурочено ко дню рождения основоположника осетинской драматургии и театра Елбыздыко Бритаева.

В 2019 году в Фестивале приняли участие более 150 театральных коллективов и отдельных исполнителей всех районов РСО-АЛАНИЯ, то есть более 700 человек. В этом же году, планируется привлечь ещё большее количество участников.

Юлия Лазовская

театр театральный фестиваль осетинский язык Амыраны рухс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии