Воспитанники Моздокской школы-интерната будут обучаться новым профессиям

Воспитанники Моздокской школы-интерната будут обучаться новым профессиям, Залина Бедоева

В 2020 году воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната г. Моздока смогут научиться швейному и обувному делу, пройти подготовку для работы в сфере обслуживания, а также в области декоративно-прикладного искусства. Пять мастерских с современными программами трудового и профессионального обучения будут созданы благодаря нацпроекту «Образование». Кроме того, будет обновлен компьютерный класс. Для этого из федерального бюджета выделят 7,8 млн рублей.

«Поддержка образования для детей с ограниченными возможностями здоровья – в приоритете в данном нацпроекте. Благодаря федеральному финансированию улучшилась и продолжит обновляться материально-техническая база в трех организациях РСО-А, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам. В 2019 году в Центре для детей с нарушениями слуха и зрения г. Владикавказа для школьников с ОВЗ уже созданы условия для профориентации. Оснащена мастерская агропромышленного профиля,кабинет картонажного (переплетного) дела и полиграфическая мастерская. В этом году будем оснащать школу-интернат г. Моздока, в 2021 году – школа-интернат «Надежда» с. Дур-Дур», – рассказала министр образования и науки РСО-А Людмила Башарина.

По информации пресс-службы Минобра РСО-А, все мастерские начнут работу в сентябре этого года, и к тому же в помещениях, где они разместятся, сделают ремонт за счет республиканского бюджета.

Уточним, что на сегодняшний день в специальной (коррекционной) школе-интернате г. Моздока обучается 195 детей. Благодаря этому проекту, школьники смогут подготовиться к профессиональной деятельности по востребованным на рынке труда профессиям.

Наталья Галаова

Минобр РФ РСО-А нацпроекты Людмила Башарина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии