Преступления против детей в Северной Осетии под особым контролем СКР

По информации пресс-службы СУ СК РФ по РСО-А, основная часть преступлений, связанных с несовершеннолетними, в 2019 году – это посягательства на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье детей. В прошлом году в СУ заведено 45 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних и 22 по преступлениям, совершенным несовершеннолетними. 22 и 23 уголовных дела, соответственно, направлено в суд.

Одно из сложных дел, итог работы над которым следователи и криминалисты подвели в 2019 году – это дело по факту изнасилования и убийства девочки, совершённое в городе Владикавказе еще в 1994 году. Вместе с коллегами из МВД, несмотря на прошедшие 26 лет, они установили личность преступника и собрали доказательства его вины.

Следователи, проанализировав материалы этих уголовных дел, считают, что преступления являются следствием недостаточного контроля со стороны родителей, опекунов, а также педагогов и тех чиновников, которые взаимодействуют с образовательными учреждениями.

«Сотрудники СКР регулярно для профилактики и сокращения общего количества таких преступлений проводят встречи с образовательными и педагогическими коллективами. Кроме того, для решения этой проблемы Общественный и Консультативный советы при следственном управлении привлекают представителей общественности для решения вопросов безопасности и защиты прав детей. Также в СК РФ по РСО-А в круглосуточном режиме работает горячая линия «Ребенок в опасности» (тел: 1-2-3) с целью оперативного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РСО-А, уточнив, что выявление, пресечение и раскрытие таких преступлений находится на личном контроле у руководства управления.

Уточним, что в 2018 году было возбуждено 67 уголовных дел (48 в отношении несовершеннолетних и 19 совершенных несовершеннолетними). До суда из них дошло 48 уголовных дел. Основная категория преступлений так же была связана с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье детей.

СК РФ уголовные дела дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии