Жители Северной Осетии будут получать пенсию по-новому

Теперь с 1 июля 2020 года пенсия будет начисляться на банковские карты отечественной платежной системы «Мир». В пенсионном фонде России пояснили, что такие изменения входят в силу с принятым законодательством.

Тем, кто уже получает пенсию на карту другой платежной системы, нужно обратиться в отделение банка для того, чтобы заменить свою карту на аналогичную, только с платежной системой «Мир». Как правило, банки приглашают клиентов для проведения данной замены, но можно обратиться и самостоятельно.

Если карту не заменить, то после 1 июля банк будет возвращать пенсионные начисления обратно в фонд, и получить деньги будет сложнее.

Нововведения могут повлечь за собой некоторые опасности. Так, пенсионером нужно быть осторожнее, в связи с участившимися случаями мошенничества. Отделение ПФР по Северной Осетии сообщило, что сотрудники Пенсионного фонда не проводят никаких проверок и не обслуживают клиентов на дому, все услуги оказываются только в отделениях Пенсионного фонда России. Также стоит внимательнее относиться к подписываемый документам и не разглашать личные данные по телефону или непроверенным личностям.

Юлия Василенко

ПФР РСО-А МИР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии