В Китае за коронавирус могут казнить, а в Северной Осетии проведут лекции о COVID-19

В Китае вводится уголовное преследование за сокрытие симптомов коронавируса, сообщает Beijing Daily со ссылкой на заявлении китайского суда. Человек, ставший причиной распространения инфекции и скрывший это, может быть приговорен к тюремному сроку от 10 лет до пожизненного или к смертной казни.

Помимо утаивания собственных симптомов к ответственности могут привлечь за искажение информации о состоянии больного и сокрытие истории путешествий, уточняет издание.

В Северной Осетии же завтра пройдет акция «Коронавирус. Что важно знать, чтобы не заболеть?». Региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики», Роспотребнадзор, Минздрав РСО-А и ФГБОУ ВО СОГМА призывают молодежь объединиться против распространения вируса. Завтра во всех школах республики пройдут профилактические лекции на эту тему и опрос во владикавказских торгово-развлекательных центрах.

Уточним, что новым типом коронавируса COVID-19 по всему миру заразились 69 тыс. человек, умерли 1 тыс. 669. В Китае заразились 68,5 тысячи, из них 1665 человек скончались, 9419 излечились и выписаны из больниц.

С использованием материалов "Коммерсанта".

Коронавирус Россия РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии