• Главная
  • У России отняли первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи 2014
13:54, 15 февраля 2020 г.
Надежный источник

У России отняли первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи 2014

У России отняли первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи 2014

Антидопинговые скандалы продолжаются и набирают мощь. Под беспорядочным прицелом оказывается все больше спортсменов из России. Зимние олимпийские игры в Южной Корее достались нашим спортсменам с боем, а летняя Олимпиада в Токио под большим вопросом. Тем не менее, у антидопингового комитета дел хватает, потому что они принялись лишать наград победителей давно прошедших игр.

Биатлониста Евгения Устюгова лишили всех наград, в том числе золотой медали Олимпиады в Сочи. Международный союз биатлонистов (IBU) обвинил спортсмена в употреблении допинга. Помимо лишения наград, Устюгова отстранили от соревнований на два года.

Вслед за Евгением Устюговым лишить золотых наград сочинских Игр решили и его товарищей по команде: Антона Шипулина, Дмитрия Малышко и Алексея Волкова. Биатлонисты выиграли золотую медаль Олимпиады 2014 в командной гонке - эстафете.

Таким образом, Россия переходит на второе место в медальном зачете Олимпиады в Сочи с результатом в 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. На первое место перемещается Норвегия с результатом 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Антидопинговый комитет карает и спортсменов, уже завершивших карьеру. Так, биатлонистка Светлана Слепцова лишилась олимпийской золотой награды 2010 года и получила дисквалификацию на 2 года, потому что ее признали виновной в употреблении допинга. Слепцова завершила карьеру в 2017 году, а обнаружили допинг и наказали ее сейчас.

У биатлонистов есть три недели, чтобы подать апелляцию на решение международного союза (IBU). Решение по апелляциям примут только после изучения всех документов. По словам президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, документов по Устюгову и Слепцовой полученных от IBU очень много, и их нужно тщательно рассмотреть.

Василенко Юлия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олимпиада #СОЧИ #допинг
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...