В столице РСО-А, а также в некоторых районах, отмечен рост подростковой преступности

Фото пресс-службы Правительства РСО-А., Залина Бедоева
Фото пресс-службы Правительства РСО-А.

В Северной Осетии отмечен рост подростковой преступности за последние два года во Владикавказе, Алагирском, Пригородном, Ардонском и Дигорском районах. Об этом сообщили руководители профильных министерств сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов. Вице-премьер Ирина Азимова считает, что действовать необходимо эффективнее.

В столице РСО-А, а также в некоторых районах, отмечен рост подростковой преступности, фото-1

«Семьи, в которых воспитываются школьники, должны быть под регулярным контролем органов образования. Классный руководитель обязан посещать семьи, чтобы понять, в каких условиях воспитываются учащиеся. Эту работу нужно усилить, исходя из того, что с 1 сентября 2020 года федеральный бюджет будет производить дополнительные выплаты классным руководителям»,- подчеркнула вице-премьер.

Также чиновники рассмотрели вопрос о взаимодействии учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с молодежными организациями. По их мнению, ребят, состоящих на учете надо больше вовлекать в молодежные проекты.

РСО-А молодежь криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии