• Главная
  • В суд г. Владикавказа направлено уголовное дело по факту взрыва на АГЗС летом 2019 года
01:04, 13 февраля 2020 г.
Надежный источник

В суд г. Владикавказа направлено уголовное дело по факту взрыва на АГЗС летом 2019 года

В суд г. Владикавказа направлено уголовное дело по факту взрыва на АГЗС летом 2019 года

Возможно, кто-то из жителей республики вспомнит информацию, появившуюся в соцсетях региона летом 2019 года, о том, что водитель газовоза спас жителей БАМа от крупного взрыва. Получить информацию тогда не получилось. Прокуратура РСО-А на днях поставила все точки в этом происшествии, направив уголовное дело в суд.

По информации прокуратуры, 39-летний житель г. Владикавказа занялся бизнесом. Он незаконно и самовольно установил оборудование по реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ), и заправлял машины по адресу: г. Владикавказ, ул. А Кесаева, 44 «а». Лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов у мужчины не было. На газовой заправке у него работал знакомый, без соответствующей квалификации и допуска к работе с таким оборудованием.

«Утром, 6 июля 2019 года, в момент разгрузки привезенного топлива, на заправочной станции произошла неконтролируемая утечка и возгорание СУГ. Работник АГЗС и водитель газовоза получили множественные ожоги. Они были госпитализированы в Клиническую больницу скорой медицинской помощи, где через неделю, от полученных травм водитель бензовоза скончался», - уточняют детали уголовного дела в пресс-службе Прокуратуры РСО-А.

Прокурор Северо-Западного района направил уголовное дело в Советский районный суд г. Владикавказа. Владелец нелегальной АЗС обвиняется в «выполнение работ или оказание услуг, ..., повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Максимальное наказание по данному обвинению — лишение свободы на срок до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #РСО-А #РФ #криминал #взрыв
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...