В одном из сел Северной Осетии может появиться детский сад, если поможет ОНФ

Примерно так выглядит пригородный автобус в час пик., Залина Бедоева
Примерно так выглядит пригородный автобус в час пик.

В двух селах Пригородного района Северной Осетии, которые расположены рядом, нет детских садов. Жители Верхней и Нижней Санибы уже много лет или отвозят детей в детские сады Владикавказа, или оставляют дома. В каждом из населенных пунктов детей дошкольного возраста более 100 человек.

«Моя младшая дочь выросла дома, так как у меня нет возможности ее ежедневно возить в город. Сейчас она уже в первом классе, но таких семей с детьми дошкольного возраста много в нашем селе», – рассказывает Лариса Гадзацева, жительница с. В. Саниба.

К решению проблемы подключились активисты ОНФ, встретившись сегодня с жителями с. Нижняя Саниба. В семье Фарниевых пятеро детей, в том числе двое дошкольного возраста, в семье Козаевых воспитывается четыре малыша. Личного транспорта нет, а возить детей в городской детский сад на автобусе для многодетной семьи накладно, в связи с этим они так же сидят дома.

«Проблема давно существует, и ее необходимо решать в кратчайшие сроки. Отсутствие детского сада не только лишает многих детей дошкольного образования, но и не дает возможности мамам устраиваться на работу, что отражается на финансовом положении семьи. Поэтому мы уже направили в профильные министерства и ведомства обращение о внесении данного населенного пункта в план по строительству дошкольных учреждений», — отметил член регионального штаба ОНФ Клим Галиев.

Общественники будут держать ситуацию под контролем.   

Материал подготовлен при содействии пресс-службы ОНФ

ОНФ детские сады РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии